どーもこんにちは!
学生スタッフのSです。
前期試験も近づいてまいりました
受験生の方は山大にきたことありますか?
都会の大学生には遊ぶとこないね… 普段なにしているの? とよくきかれます
「鍋パ!」
冬はこう答えます。
先日も気心の知れた仲間5人とやりました
食材はアルク(山大生のスーパー)ではなく防府市の潮彩市場で海の幸を調達。
金目鯛1匹、ウチワエビ10匹、利尻昆布、ミール貝4匹…
金目の頭、エビのから、昆布からとったダシにキムチを混ぜチゲ鍋に、他の金目、エビ、貝は湯引きやそのまま刺身で食べたり
自然のウマ味と鍋のあったかさがカラダにしみました
都会の友達にも食べさせたいです